Старые письма

Ирина Башкатова
Старые письма.  Коробка в шкафу.
Бережно с них развяжу бечеву.
Почерком мелким исписан листок
С множеством важных, заботливых строк.

Было и было. Прошло и прошло.
Капля за капелькой в Лету ушло.
Не ворошить бы осевшую пыль,
Память из прошлого, словно полынь.

Горек бывает её аромат,
Как опустевший по осени сад,
Как пересохший на солнце цветок,
В землю ушедший живой ручеёк.

Время проходит, меняя века,
Лишь неизменно плывут облака.
Ветры по прежнему гонят их в путь,
И не уйти, не сбежать, не свернуть.

Мир устоявшийся нам ли менять?
Верить, с любовью простить и принять.
Было и было. Судьбой решено -
Как предначертано, как суждено.

Старые письма на полке лежат,
Судьбы ушедшего свято хранят.
Тонкой бечевочкой тянется нить-
Прошлое с будущим соединить.