Пас дух пастух

Сергей Осин
Пас дух пастух, чтоб вечером унылым,
Превозмогая слякоть томных ран,
Я нацепил божественные крыла,
И улетел к душе родным вестям.
Где там и сям всё близко и так мило,
Где жизни её вечной божий храм,
Где яблоки моей любви - с отливом,
Где колыбель непреходящим снам.
Там душу в ласки снова словит ловчий,
Мелодии неспетые в груди…
Вези меня туда любви извозчик,
Не вспоминай того, что позади.
Там чуйки чувств сладят своё варенье
И ввечеру словес небес запас,
Под вкусный чай, своё благодаренье,
С моей душой запустят ваши в пляс.
Мне та любовь ни разу не претила
И с ног сшибать не смели ветры стран,
Несёт меня невидимая сила
В те облака, где нужен я – смутьян.