Туча и печень

Александр Ежов 4
Лохматая вылезла туча,
Где край небосвода был алый,
И как же её сильно пучит,
Пасть огненную свою скалит!

Наплывает с отвисшим пузом,
Претит ей, что я ношу зонтик,
Неся тонны водного груза,
Требует беззонточной зоны!

Безумно вращает очами,
Целя в меня - молнией свистнет!
А я же возьму большой чайник,
Налью в него вкусное виски...*

Битва с тучей неотвратима,
Неминуема наша встреча.
Рисуйте же маслом картину! -
Виски я лью - на свою печень!

А печень понятное дело -
Стала тоже очень огромной!
И на тучу бросилась смело,
Совсем не страшась её грома!

Началось почище концерта -
Туча молнией жарит печень,
А та  без всякого рецепта,
Вставляет ей желчные свечи!

У тучи от желчи изжога,
Слёзно просит о мире туча,
У неё расплавилась ж@па -
Интересный из жизни случай...

*Не считать пропагандой алкоголя.