Нюкта

Адамант Луар
Сотворенная из сердца Хаоса,
плоть от плоти пустоты вечной,
правишь Им властно, яростно,
расправляя плечи, исчезаешь, вновь появляешься.
За спиной тьма – суть твоя, облачаешься в черный цвет.
Улыбаешься пред ужасом бытия.
Миллионы лет - любовница мрака,
моя, единственная, страстная.
Каждый след твой взрывается новой звездой,
каждый жест – воплощение страха,
дрожание трех миров, что неизменно с тобой.
Обретенная вечность – закон,
Но враг, затаился, ждёт
Он ударит внезапно, даже рядом с источником зла
Он силы своей не лишен – он - неизбывная скука
Что сразила тебя. Смотри, ты не смогла быть одна.
Оставив свой трон, в жарких объятиях мягкой и нежной тьмы,
Мы, раскрыв золотые ладони, дар бессмертия дали
двоим.
Тем поправ великую силу, ибо первенцем стал Свет вечерний,
а второй - дочь белого дня
Бытие перестало быть черным, когда ты потеряв часть себя, увидела
в новом сиянии истинный лик.
Да, ты не безупречна при свете дневном,
Но ты – имя любви,
ты – вечность, Вселенной главная песнь, мы вдвоем, мы здесь,
и до срока пребудем здесь.
Даже если ты ищешь покоя в глубоких пещерах гор,
Даже если молчишь и смотришь на явь,
что меняют дети твои
Даже если жить нам на дне морском
или строить подземный город,
Даже если болит внутри, нестерпимо болит внутри,
Даже если ты пестуешь свет, которому жизнь дала
И который изъяны сотворенных миров бессовестно обнажил.
Это наша жизнь, дорогая,
несовершенная,
требующая усилий, бесценная новая жизнь.