Было утром малость грустно

Валерий Лопатин
Было утром малость грустно,
На повестке дня печаль.
Всюду письменно и устно,
На экранах только шваль.

Крутит матрица игриво,
Столотошный барабан.
Я смотрю на всё стыдливо,
В сердце дружественных стран.

Скоро сон отключит кадры,
Взбаламутившие жизнь.
Скоро май, взлетят петарды,
Озаряя светом высь!