Призрачное

Каган Султанов
За пеленою прошлых дней,
За мимолетностью мгновеньем.
Не дать застрять душе своей,
Где управляет наважденье.

Неутомимые сердца,
Пытаются вернуться снова.
Туда, где детства голоса,
Где настоящему основа.

И вспоминая будто сон,
Припудренные яркой краской.
Так хочется остаться в нем,
До глубины вещей ужасно.

Что с памятью творит она,
Желанье в прошлое вернуться.
Как хорошо, что есть дела,
Что не дают вновь окунуться.

У страсти ясная стезя,
Предаться снова наслажденью.
Каким бы не была мечта,
Окутать призрачным стремленье.