Для женщины шляпа - волшебный предмет

Филиппова Людмила Васильевна
Однажды гуляя средь ярких витрин,
Увидели шляпный мы магазин.
"Волшебные шляпы" написано там:
"Здесь все без обмана - понравится вам".

И шляпы в витрине манили зайти:
Такой красоты вам нигде не найти.
Зашли. Здесь в сиянии множества ламп
По стенам развешены шляпки для дам.

Каких только нет: элегантных, забавных,
С полями и без, с вуалью шикарных.
Для женщины шляпка - волшебный предмет:
Изменит весь образ ее он в момент.

Ведь шляпка венчает ее красоту -
И женщину видим совсем мы не ту:
Осанка прямей и кокетливей взгляд,
И шляпка добавит ей шарма в наряд.

Хоть мода изменчива, все же и ей
Без шляпы никак не венчать королей.
Она романтична, порою скромна,
И верный союзник во все времена.

Носите и летом от знойных лучей.
Весною носите, чтоб стать красивей.
И осенью с грустной загадкой в глазах.
Зимою под шалью, витая в мечтах.

И как выбирать? - чтобы пела душа,
Чтоб шляпа изюминкой вашей была.
Мужчин всех пленяет волшебный предмет,
Пусть счастье вам дарит сей амулет.

8 апреля 2022г.