Кто есть кто

Анатолий Корешков
О людях судят по делам –               
Что может быть
Дороже жизни?
Война глаза открыла нам:
Кто предан истинно отчизне.
               
Когда в огне горит Донбасс,
И тяжело в бою комбатам,
Продукты впрок гребут у нас
И осаждают банкоматы.
               
А кто-то едет за кордон,
Спасая клубы, яхты, виллы;
Помочь бойцам не хочет он, 
И не волнуют их могилы.               
               
Иные, Баха чтя и Листа,
И бунтари иного рода –
Хотя «народные артисты»,
Но не артисты из народа –

За ратный подвиг власть хуля,
На свой аршин законы меря,
Бегут, как крысы с корабля,
Служить готовые Бандере.

Ну так прощайте, господа!
И пусть вы даже из богемы,
Русь покидайте навсегда,
Не создавая ей проблемы.

Не сгинет Родина без вас,
А вот без воина – едва ли:
Солдат умрёт, но не предаст,
Как ныне вы её предали.