Я могу говорить

Илья Гвоздев
Я могу говорить.
Этот дар вновь вернулся ко мне,
Словно к мальчику из "Зеркала" в прологе.
Я. Могу. Говорить.
И сразу - один из многих,
Кто не ищет причин для тоски вовне,
Убаюкивая себя, когда нечем крыть.

Когда незачем петь
Меж руин пробегая полёвкой
Кровь смывая с плеч жестом неловким,
Ожидая, что барин поднимет плеть.

Ну а если барин поднимет кипеж?
По дороге в Дамаск пилигримы отъедут в Китеж.
Чьи-то верные нукеры будут острить,
Выбивая битами такую понятную правду
Жаль, не выйти уже
Нам из плена слишком уютного ада.

Всё равно.
Несмотря.

Я могу говорить.