Жуки бывают разные

Худякова Ольга
В группе Элегиум проходит весенний турнир и темой первого тура, в результате голосования, оказалась тема "Жуки".
Это внеконкурсное стихотворение, утренняя разминка для извилин)))


Жуки бывают разные:
Зеленые и красные,
Коричневые, белые,
Рогатые и без.
И серые, и черные,
И синие, и пестрые,
И бронзовые, желтые,
В иных вселился бес…

Ещё жуки навозные,
Древесные, надводные,
Цветочные, песочные,
Домашний таракан.
Кустарные, пустынные,
Усатые и длинные,
Мохнатые, опасные,
Любители бархан.

Живут жуки беспечные
То грустно им, то весело,
Играют и питаются,
А есть жук бомбардир…
И по названию разные:
Олени, колорадские,
Картофельные, майские
Коровки и пожарники,
И светляки бесстрашные -
Огромный жучий мир!