чайно-кофейное, деревенское

Ольга Попова Хамкеты
думаешь – всё, закручено,
гайка на болтике вечная.
ржавчина кислится сплетнями.
пряником ластится кнут.

выкинешь глупо, забывчиво
мятый листок забуквенный,
сладкий венчальною клюквою.
смотришь, а чай-то остыл.

чайная суть не истинная –
спичечный газ, электричество.
криком боишься панически
быта, мудрёности плит.

думаешь – всё, исписано,
плесенью ранней и сахаром
века ушедшего классики,
а остальное – писк!

сядешь, уткнёшься ладонями...
слёзы – не кислое, горькое.
ёкнешь не-матом задорное,
мути житейской вздор.

взглядом окинешь рассеянным,
мысленно выкинешь трудности
и, не кантуя круглое,
курам зерно и насест!

думаешь: всё, управилась,
правда кнута доподлинна,
"шрамы" с макушки и донизу,
можно кричать "ура"!

ржавчине масла и тряпочку,
сплетням открытое пофигу,
снежному летне-нарядное,
пряником ждёшь женихов!

вдруг и увидишь на гаечке
болтик с резьбою левою.
кофе взобьёшь до пеночки,
чай подождёт, не чай!