Буйные сном леса

Сергей Жестов
Пока я буду будить
Буйные сном леса...
Сбросьте якорь жизни -
В вулкан - где лава хаоса мечтает Вырваться - кипя от злости
Расплавить наше здравомыслие
Лесов, нашедших жизнь
Во сне... В молчании...

И шепелявости подобострастного
Немого верного глотка
Воды ручья - проистекает оный
Из-под высокой каменной породы
Которая рассыпаться
Ударом точным огласив окрест
Округу - готова будет
Когда кроны, закроют небо всё -
И в вечном мраке -
Будут огни плестись
В желанном чаянии и страхе...

Ветер перемен раздует огонь,
Разразится война пепла...
И будет он вечно -
Исчезать и появляться -
Обращая на себя внимание -
Духов леса - которым
Ничего не остается, как
Созерцать - созидая и разрушая
Материальный двуликий мир...
Где воздух дани - платит огню
Высокую цену....

Покуда зрит в высокие кроны
Из-под копья, во дрёме
Голова - и вкус не усыхающей
На концах уст - земли
Вокруг скопище, пара тел
Что у друг друга пьют -
Стекающие с концов пальцев -
Капли - чтобы в ломающем
Идеале смерти - оголить
На испарине кожи - во проруби
Из бликов - прогорания - ложбины
Ту безголосу горечь - в которой
Будут рваться корни
И одиозные столпы - чурно
Вплетаясь - невесомо -
Зацепят якорь жизни свой,
Других титанов разрубая

Совместное творчество с Иеронимом Юрвенгом