Морозник или Рождественский цветок

Дочь Земли
Цветок "Морозник" появляется после схода снега,
именуют его ещё "зимней розой", "Рождественским
цветком", Иисус Христос знал об этом цветке,
неофициально его называют "Христова трава".
О морознике писал Авицена, он распускается из
под снега доцветая до Осени. Зимостойкий и выносливый,
в Германии как нигде любят этот цветок,
держат в горшках на подоконниках. Он обладает лекарственными
свойствами, которыми лечат подагру, паралич, эпилепсию.

Первоцветы-украшение весны,
И глаза меняет суть природа,
Щедро солнце льёт свои лучи,
Все красоты, все они от Бога.

Мы склоняемся над дивной красотой,
Смотрим на цветок непринуждённо,
Появился из коры земной,
Сотворён особо утончённо.

Дарит нам тепло и радость дня,
Важность демонстрирует нам лихо,
И ему погода не страшна,
Сила исцеления велика.......

Сей цветок привыкли восхвалять,
Он от разной хвори ограждает,
С ним не будешь точно унывать,
И от бесовщины он спасает....