Мне не стыдно

Юлия Гершович
Мне не стыдно быть русской —
Русские люди первого сорта.
Сомневаешься, на Монмартре французска?
Дак мы та ещё крови когорта.

Мне не стыдно жить совсем просто —
Просто ведь не значит быть голодранцем.
Ты вспомни суровые военные годы,
Когда хлеба краюха одиноко болталась под ранцем.

Мне не стыдно — стыд он неживой и не лечит,
Хоть и принято стыдливостью мироточить:
Нелюдям — не присущ, а людей он намеренно калечит —
Это верно, как и то, что вода камень точит.