Апрельский снег...

Надежда Миляева
Апрельский снег… ни сердцу, ни уму…
В грязь из князей – нет участи печальней.
А он идёт так тихо, так фатально,
Без опасенья вглядываясь в тьму.

Помилуй, ночь несбывшихся надежд!
Не береди того, что кровоточит.
Смыкаю веки и опять воочью
Я вижу торжество слепых невежд.

Я не молчу «Как можно так любить
Чего нельзя, безбожно – запах крови?
Не сбыться чуду белого покрова.
А нам вины вовек не отмолить».