Планеты Квадратные

Абрамона
1.Что б ни случилось,
  Что б ни привиделось,
  Знай, всё вокруг -
  Иллюзорная видимость!
  До потрясенья
  Ныряя в неоновый
  Свет мегаполиса
  Огненно-розовый.

  Все сговорились
  В притворной любезности,
  Манит тебя,
  Как Фантом, свет окрестности
  В нашей столице,
  Объятой испугом,
  Соединив зло и мир
  Виадуком.

Припев:

  Мир норм и порядка,
  Жизнь вся в закладках.
  Любовь - не объятья!
  Любовь - это не свадьба!

  Мир норм и порядка -
  Он необъятный,
  Во тьме непроглядной
  Планеты квадратные.

  Мир норм и порядка,
  Где звёзды ставят заплатки
  На хрупкое глупое небо,
  Где Бог как-то выдумал ребус

  Мир норм и порядка,
  А мы безвозвратно
  Летим, догоняя вечность
  Назад
  В нашу степь-бесконечность

2.Что б ни сказали
  И что б ты ни чувствовал,
  Чувства чужие,
  Как ртутные щупальца.
  Ты одинок
  В этом мире любезности,
  Словно застыв
  В астероидной бездне.

  Ночь так жестока
  В своём ожидании,
  Ввысь возводя
  Серебристые здания.
  Всем всё равно,
  Но за маской притворства
  Верит и ночь
  В наши злые условности.

Припев:

3.Что б ты ни видел,
  Чему б ты ни верил -
  Мы на орбите
  Вселенской потери,
  Ты посмотри,
  Как во тьме непроглядной
  Дрожат небоскребы -
  Планеты квадратные.

  На каждой из них
  Дышат мнимой любовью
  Тысячи жителей
  И все поголовно
  Смотрят лишь вниз
  На огни автострады
  Вместо звездных
  Небес балюстрады.

Припев:

4.Каждый по-своему
  Верит до глупости,
  Верит до слёз,
  До бесчувственной грубости,
  Верит, что любит,
  Но втайне надеется,
  Что очень скоро
  Возникнет, пригрезится
 
  Сладкое чувство,
  До боли земное,
  Им не доступное,
  Как у нас с тобою
  Тихая боль,
  Наша хрупкая вечность,
  Нет, не любовь,
  А бесконечность!