Лучи любви

Борис Ковалев Чернобыльский
Под впечатлением стихотворения Олега Мисковца
"В пустом флаконе от духов"
Попробовал в предлагаемом им стиле Post modern озвучить обрывки юношеских
воспоминаний 60-летней давности, снимок 1962 г., как молоды мы были...
В жизни раз бывает 18 лет.

         *    *    *

В бокале растворялся лёд
И разбавлял напиток крепкий,
Но, просчиталась ты, дружок,
Твой выстрел оказался столь не меткий.


Не был сражен мальчишка глупый,
Он женщин ещё в жизни не видал,
Впервые наслаждался поцелуем,
А дальше делать что? Совсем
не знал.

Цедил он потихоньку виски,
Вами
Разбавленный кусочком льда
И он совсем не усмотрел
Цунами Ваших мыслей
И что на Вас сошла беда...

Лежала падшая звезда,
Желанием любви изнемогая
И не забыть мне никогда,
Как на неё смотрел я, не моргая.

Чернела ночь, пылала кровь,
Я оказался у неё на ложе
И чувствовал своей душой,
Как будто меня бьют по роже.

С годами стал я представлять любовь,
Как тестерона наважденье
И до сих пор я не вкусил
Всю прелесть душ взаимного влеченья.

Но я уверен стал, что мы живём во власти
Неведомой всевышней страсти
И что мы во вселенной не одни
В лучах спадающей на нас
любви...

         22.02 2022 г.