Просыпаюсь с надеждой

Станислав Еремеев
Просыпаюсь с надеждой,
Что войны  уже  нет,
И всё стало как прежде,
И что ясен рассвет.

Я включаю приемник,
Я смотрю в телефон,
Так же врет там чиновник,
А у власти всё он.

И поняв- всё по- прежнему
Я берусь за стакан,
Вспоминаю я  Брежнева
И советский капкан.

Но то были цветочки,
А теперь вот плоды.
Эх же были денечки,
Ни  вражды, ни беды.

Не умею я плакать,
Потому буду пить,
И мне некуда драпать,
И так  хочется выть.