Созвездия

Абрамона
1. Земля накренилась,
    коромыслом повисла
    радуга...
    Радуясь,
    Ты проходишь под ней,
    как будто
    Сквозь врата рая
    Вспоминая,
    Как мы пускали
    по рекам жизни
    кораблики,
    А под ногами
    райские яблоки
    катались
    На солнце печёные,
    золочёные
    На небосклоне
    В созвездие
    Серебряных рыб
    сливались.

Припев:

   Мы с мостика-радуги
   Пускаем кораблики,
   Ногами босыми
   Задевая облака,
   И нам прямо на руки
   Хрустальные маяки
   Дождей межпланетных
   Приземлятся свысока!

2. Земля вверх ногами,
    Что будет с нами?
    Это не тот вопрос,
    Что должен волновать
    Наше сознание!
    Под ногами,
    Как бутоны роз,
    распускаются
    Россыпи звёзд.
    И коврами
    под нами
    Ложатся тучи
    Лилово - странные,
    Туманные...
    На континенты
    и страны

    И облака-странники
    Уносятся ветром - всадником
    В воронку жизни.
    Исчезнет в ней скоро
    Чеканка луны,
    а мы снова
    Пускаем кораблики,
    Листаем чьи-то сны,
    Вглядываясь в поднебесный
    мир суеты,
    Где мы,
    А ты...

   В прошлой жизни
   влюбленный,
   Озареньем
   прощённый,
   Чертишь над нами
   на реке
   Круги и течения
   по воде.
   Вместо рассвета
   и затмения
   Подводные камни
   И точку слияния.
   Вместо солнца
   и мрака
   Выводишь созвездия
   рыб и рака!

Припев:

   Мы с мостика-радуги
   Пускаем кораблики,
   Ногами босыми
   Задевая облака,
   Под нами, как пряники,
   Скалы, горы - романтика!
   Знаешь, я не боюсь,
   Если вдруг я проснусь.
   Этот мир Зазеркалья,
   Этот сон наш хрустальный
   Стоит больше,
   Чем жизни реальной века!