Высота

Сергей Зеленков
Мы высоту уж брали с боем десять раз
И отдавали тоже с боем девять раз
Убитых много, счёта нет на них у нас
Но вот отбой, и нам уйти пришёл приказ

Приказ сбежать, точнее тихо отступать
А высоту опять противнику отдать
И артиллерии родной поддержки ждать 
Чтобы потом, с умом, по новой её взять

А в прошлый раз артподготовка помогла
Своих побила, а противников спасла
Мы понимаем, что наводка подвела
И собираем по кускам павших тела

Майор баран, но очень смелый и герой
Всегда рискует своей попой-головой
Ведёт нас вновь, и вновь, и вновь, и снова в бой
Чтоб насладиться покорённой высотой

Вот генерал решил, что тактика стара
И применить в бою нам новшества пора
Ведь в штабе в карты есть азартная игра
На карте боя ставят стрелки мастера

Теперь мы будем с флангов больше напирать
Ох, как же хочется всё это подорвать
И высоту с землёй поруганной сравнять
Чтоб перестала высота существовать

Наш генерал ещё глупее, чем майор
Зато имеет орденов полный набор
Он поражения не вынесет позор
И до последнего бойца, и на умор

Потери вражьи так же очень велики
Там командиры тоже явно дураки
Ну, а враги – они простые мужики
Навроде нас, за шиш воюют, мудаки

2022