Не дай душе печальным сном забыться

Таня Львович
Не дай душе печальным сном забыться-
В уныньи жизни нет, она - пуста.
Еще одной любви окончена страница,
Не досчитав семидесяти до ста.
Пусть не ярка была она и не речиста
И не искрилась сотнями огней,
Но тонкой, хрупкой и по-детски чистой
Любовь жила и вила гнезда в ней!
Не дай душе скатиться до забвенья,
До слез пустых и бесполезных фраз,
До мыслей, не имеющих значенья,
До истеричности, похожей на экстаз,
До лжи в мазках и голубой палитре,
До пошлых и развязанных речей,
До жизни, где осталось только спиться
Или в психушке сдохнуть  в неглиже...
Не дай уйти с оплеванной мечтою,
С замолченною правдою в устах,
Не дай увидеть попранных тобою
И принявших значенье слова страх...
Не дай сломить и самому сломиться,
Уйти на миг и не вернуться вновь.
Пусть будет в книге читая страница,
Где напишу: Я верую в Любовь!

08.04.2022