Город милый и родной до боли

Лесана Мировая
Город спит и звуки дремлют,
А в окно стучится свет Луны.
В сказки я давно уже не верю.
Почему же с ними вижу сны?

Шорох ветра по стеклу прошелся
И осыпался звенящей тишиной.
Ничего сказать мне не нашёлся -
Ветер просто помолчал со мной.

Город дремлет, словно пёс дворовый,
Сторожит покой сердец родных.
С виду он порой такой суровый -
Сторожит без отпусков и выходных.

Новые кварталы возродились,
Новые уютные дворы.
Только мне милее те, где мы влюбились -
Новые кварталы той поры.

Телом понемножечку старею,
Ты, напротив - в молодость идёшь.
Плакать разучилась, не умею -
Мне слезами стал твой летний дождь.

Город мой, не плачь, не надо,
У тебя ещё всё впереди.
Буду я всегда с тобою рядом,
По проулкам тихим проводи.

Город милый и родной до боли,
Ты такой у многих есть.
Новеньким табличкам тут раздолье.
Только в старых память и былая честь.

Люди, не меняйте вы названья,
Улиц, переулков, площадей.
Память наша там живёт и знанья
Столь далёкой Родины моей.

Люди, я прошу, не отнимайте,
Вы оставьте Родину у нас.
Не крушите память, не терзайте,
Душу не ломайте каждый раз.

Город дремлет в тишине уютной,
Поредел  людской поток.
Купол храма стал для облака приютом,
Весь укутан в благостный платок.

Я пройдусь по городу ночному,
Загляну в тепло его окон.
Я пройдусь и возвращусь к основам,
Встретит утром колокольный звон.

В сказки я давно уже не верю.
Почему же с ними вижу сны?
И не верю, что фонарь с Луною
Были вместе некогда дружны.