Не смысл, а интерес к жизни пропал

Юрий Михайлович Борисов
Не смысл,а интерес к жизни пропал,
Будто   корова    языком   слизала,
В  одни   ворота   началась   игра,
И   под   завязку   лихо    напихала.

Бьюсь   насмерть, толку   нет,
А «публика»  кричит: «Голкипера на мыло»,
И  катафалка    виден   силуэт
Ну   этого   мне  только  не  хватало.

Как   справиться?  Что   предпринять?
Не   представляю    вовсе,
И   не   удастся    назад   сдать,
И  не   отложить   на   после.

Советуют пойти ва-банк,мол, пан или пропал,
Я  ставлю  «на  зеро», где наша не пропадала,
Судья   свистит: «Флажок   упал»,
Лимит времени закончился,
                всего-то не хватило полчаса.

Жизнь- игра, я основное время отыграл,
Всего  лишь   овертайм  остался,
Не   думаю, что    мне  «пора»,
Но   черти   время    морщат.