Без тебя

Валерий Шигарин
              Без тебя.

Мир уподобился пустыне -
И сердце ноет, стонет, стынет,
Но не смиряется с судьбой
У кромки жизни... не с тобой.

В тоске душевного разлада
Не отыскать пути из ада.
Его, возможно, просто нет,
И это нынче не секрет.

И бег секунд неумолимый,
А счастье снова - мимо, мимо.
Связала руки пустота -
И всё, что было, лишь мечта.

Мечта о прошлом? Быть не может.
Никто здесь точно не поможет.
А то, что было, – всё ушло.
В душе осталось лишь тепло…

Ещё огонь воспоминаний,
Немного пепла, боль терзаний –
Привычный путнику багаж…
Ах да, забыл: ещё мираж…