Баллада о маразме

Александр Росляков
Маразм окреп до уровня бетона:
Закон у нас отныне – вне закона.

За детские рисунки «Миру – мир!»
Хватает вездесущий конвоир.

За выход с транспарантом «Нет фашизму!»
Злой полицай спешит намять харизму.

В законе запрещенная цензура
Работает без сна и перекура.

Нет денег на леченье, школы, краски –
Ушли на полицаев и их каски.

Не можем сами сделать и булавки,
Китайский гвоздь у нас – король прилавка.

Народ родной с упорством таракана
Поклоны бьет бессменному тирану.

А пришлый вор, бандит барон Урюк
Знай тащит нашу долю в свой сундук.

Готовы газ поставить хоть врагу –
В обмен на мозг отшибшую деньгу.

И за кордон привыкши гнать сырье,
Туда погнали воинство свое –
Топить соседей-олухов в крови
Под видом не пойми к чему любви...

Но все же стало чудом из чудес –
Что всю страну почти что без насилья
Смешал с дерьмом какой-то мелкий бес,
И сделавший все эти бредни былью.