В вечернем метро

Аня Шадрина
Мы ехали вместе в вечернем метро,
Но в разных вагонах, в пустых поездах,
Мы были теперь друг другу никто,
Хоть этого и не звучало в словах.

Мы просто молчали и кончилось всё,
Ещё не начавшись, и вечер угас;
Когда-то с тобой говорить обо всём
Могли бы, но знаю, не будем сейчас.

Молчат телефоны, стучат провода,
Как жаль, не сбылись друг у друга с тобой,
Какая теперь это всё ерунда,
И главное, что мы остались собой.

А может быть, стоило не уходить,
И может быть, за руку крепко держать…

Себя убедив, что и так можно жить,
Смогли мы друг друга, как прежде, не ждать.

Мы ехали вместе в вечернем метро,
Но в разных вагонах, в пустых поездах,
Мы были теперь друг другу никто,
Хоть этого и не звучало в словах.