N26. Человек таков... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N44.

ЧЕЛОВЕК ТАКОВ КАКИМ ОН СЕБЯ ОЩУЩАЕТ.




Мне нечего сказать моим   друзьям .
Я пуст ,               
                как выдохшийся    ветер ...               
Не пожелаю и врагам
 такое у себя заметить !



БЫТЬ МОЖЕТ Я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН ... Романс. Классика
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

                Быть может , я тебе не нужен ...
Ночь,  из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
 и несговорчиво поёшь , --
но ты полюбишь ты оценишь
 ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
 огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом ,  ветром и дождём ...

                Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.  Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.




                Я сам себя вгоняю в гроб !
Смотреть на вещи  надо просто...
А  сердце не болело чтоб,
повсюду
           быть
                (стараться)
                гостем !




Нет ,
                не гонюсь я за чинами ,
чины не гонятся за мной ...
Не проношусь я
                как цунами ,
бросая в дрожь послушный строй !




ЖИЗНЬ УПАЛА КАК ЗАРНИЦА... Романс. Классика
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Жизнь упала , как зарница,
как в стакан воды  ресница,
изолгавшись на корню , --
никого я не виню ...

Хочешь яблока ночного ,
сбитня свежего , крутого ?
Хочешь валенки сниму ,
как пушинку подниму ?

Есть за куколем дворцовым
 и за кипенем садовым
 заресничная страна , --
там ты будешь мне жена ...

                Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.  Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.




Я знаю ,
                многое простят ...
Я знаю ,
                многое забудут ,
и жить ,
                как  люди ,
                люди будут
 на новый лад ...