У скрипящих ворот

Ирина Худзинская
Ты уходишь, и вновь
Заметается снегом тропа,
Нерушимой стеной
За спиною смыкаются ели,
И крадутся за мной
Беспощадные ночи без сна,
Чтобы рвать мою плоть
По кускам за неделей неделю.

Ни искры, ни огня –
Словно злой и жестокий колдун
Запретил нам тепло
И янтарную нежность рассвета.
День и ночь у окна
При лучине тоску я пряду,
И вплетаю в неё
Потерявшие блеск самоцветы.

Говорят, что вот-вот
За окошком наступит весна,
Но и ей заменить
Моё солнце, боюсь, не под силу:
У скрипящих ворот
Буду снова стоять допоздна,
За тропою следить,
Уходящей в безмолвную зиму.