Падение Мандоры

Константин Сосюра
Ночные размышления еретиков,
Они перерастали в яростные монологи.
Еретики не признавали никаких творцов,
Но яростным кинжалом карали боги

Окаменелый Император был настороже.
Жители Мандоры готовы умереть за честь.
Армия еретиков зияла на последнем рубеже...
Но не под силу было им на трон воссесть!

И битва началась в Мандоре.
Столкнулись в схватке слепые силы.
Подобно львам и тиграм
Они сошлись в кровавой бойне.

Но дерзновенной силы оказалось мало.
Хитрец по имени Амвросий ударил в спину.
Империя была на грани полного развала.
Бунт стал последним издыханьем Византии.

Руины Мандоры по сей день стоят.
Они величественно красивы, но и страшны.
Об ужасах истории они нам говорят.
Сердца еретиков были бездонны и пусты...