Холодная война

Юлия Гершович
Холодно — нет воды и света.
Холодно — перестук канонады.
Холодно — абонент не даёт ответа.
Холодно — жить-то сегодня надо.

Холодно — нет в голове ни мысли.
Холодно — а в груди вечная мерзлота.
Холодно — и почти не осталось смыслов.
Холодно — нет еды и нечем согреть кота.

Холодно — где-то в окопе у солдата.
Холодно — как-то нужно дальше жить.
Холодно — хоть бы не прилететь гранате.
Холодно — а врагу лишь бы теплую кровь испить...