Подруге из Новосибирска

Любовь Николаевна Сушко
Далёкая сибирская подруга,
С тобою мы знакомы девять лет!
Когда вокруг гремела вся округа,
Меня ты поддержала. Твой "Привет!"

И, слыша в приближеньи канонаду,
Я понимала - вовсе не одна!
А значит - надо жить! И верить надо,
Когда-то, да закончится война...

Но восемь лет она уже продлилась,
Казалось, что конца и края нет...
И, наконец, надежда появилась -
Признали нас! Блеснул в окошке свет!

Скорей делюсь с тобой я этим счастьем...
Но... что случилось? Холодом ответ:
- У нас идут призывы, вот напастье,
А значит и иллюзий вовсе нет! -

Ах, Эличка, неужто ты не рада?
Виновна в чём я? Что признали нас?
Неужто лучше б залпами из "града"
И дальше убивали бы Донбасс?

Неужто это я тебя обижу,
Лишь тем, что мы свободны? Поясни.
Тебя я в интернете и не вижу...
Ушла, видать, контакт не сохранив.
               *
А я теперь душою так болею,
И вовсе не доходит - почему
Вот так вот разбежались нынче с нею?
Ну правда... Всё чего-то не пойму...
           6.03.2022 г.
              *