Первый цветок

Любовь Николаевна Сушко
И снова - весна! И подснежник бутон
Раскрыл, пробиваясь сквозь снег!
Тепла он дождался, почуял сквозь сон,
И поднял цветок без помех.

Подснежник-галантус... Так чист он и бел,
Да что там - и снега белей...
И есть у цветочка ли силы предел,
Что брызнула вверх от корней?

Вот как он сумел и под снегом и льдом,
Остаться не мёрзлым, а свежим?
И первым весенним поднялся цветком!
А с виду - и хрупок и нежен...
        3.03.2022 г.