Фестиваль каштанов

Юрий Краснокутский 2
Прохладный Париж в октябре,
В Провансе погода теплее.
С жаровней француз постарел,
Она его кормит и греет.

Каштаны трещат на огне,
Их любят французы недаром.
Идёт фестиваль по стране,
Бессменны в труде кулинары.

Туристы глазеют вокруг,
Берут и шукрут, и ризотто.
Каштаны – всегда ко двору,
Вот их и съедают охотно.

Горячих каштанов пакет,
Мы жестом известным попросим.
Здесь праздник похож на банкет,
Богата французская осень.

Искрящийся с сидром бокал,
Потом круассан с мармеладом.
Тут песен нестройный вокал,
А может, их вовсе не надо…

Здесь много едят и жуют,
И музыка, музыка всюду.
В других я себя узнаю,
И праздник такой не забуду.