Воли - Доля

Гоша Никитин
Небесный
свод
стекал
в зерцало
вод,

Вы
не встретились
вчера,
Потому что
было поздно,

Вы
не встретились
вчера,
Хоть и было
звёздно,

И Она теперь
звезда,
В кружеве
лиловом,

Может быть
в других мирах
встретитесь
вы снова,

Каждый сущий
в час насущный,
Снисхождения
канючит,

Каждый сущий
воли - долю,
Милосердную
получит,

Отчего же
воли - доля,
Так неволит?
Так неволит?

От чего же
столько боли,
Для обычной
звёздной роли?