Родной цветок

Любовь Николаевна Сушко
Какие нежные цветы!
А запах... Запах свеж и тонок!
Пригрело солнце с высоты -
К нему, раскрыв бутон, влюблённо,

Все потянулись как-то вдруг,
Шафраны-крокусы... Вот чудо!
И стало празднично вокруг:
Куда ни глянь - цветы повсюду.

А полосатый диво-цвет,
Открыт лишь только солнца свету...
Уйдёт оно - цветов как нет,
Закрыт бутончик, не согретый.

Цветами так богат Донбасс,
Весной особенно красиво...
А крокус - первый! Всякий раз,
Вдруг полыхнёт что было силы!

Одним весенним светлым днём
Зажгутся звёздочки-шафраны...
Цветут неделю? Две? О нём -
Цветке весеннем, помнить стану,

Потом, до будущей весны...
До цвета нового, коврами,
Родной, донбасской, стороны,
Покрытой балками с буграми.
       1.04.2022 г.