Миг земной

Анатолий Ланчиков 2
В преисподней живём на этой земле.
И уже позабыты возможности рая.
Безмолвную память оставляем себе,
С печатью судьбы в отмеренном крае.

Туман поднимается к вечному небу,
Свет звёзд ввергая в серую тьму.
И катит луна по дороге Вселенной,
Максимум снов к себе притянув.

А где -то взгляд блестящих глаз.
И лёд души отвернутого тела.
В бездонной скупости своей,
В словах и сути надоевших.

Но крылья выражения мечты,
Взмахнут и полетят над смыслом жизни.
Печать судьбы солёных глаз
В душе мятущей отразится.

Для каждого дан час родиться,
Мир безумства открывая для себя,
Где в лживых нитях жизнь крепится
В пороках доброты и зла.

И в этом мире жить, влюбяться,
И ненавидеть что есть сил.
И с наслажденьем улыбаться,
И с одиночеством в объятьях быть.

И с смыслом в жизни дом построить,
Деревья посадить, где саду цвесть.
И мирно жить к войне готовясь,
И сыну объяснить про слово " Честь!"

И выпить чашу горькую до дна
В свой срок страданий и печали,
Когда не дали всходы семена
И с древа жизни плод был сорван.

Миг прошёл, исчезло время
В мириадах павших звёзд.
Рассветом яростным увлечься,
В вечерней тишине встречая ночь.

И воскресать от буйной страсти,
В любовной вечности кружась.
Зарядом нервами светиться
И умирать и исцелять.

И в днях мгновением отживших
Даётся жизни миг во всём.
И миг звена замкнётся веком
Под вечным солнцем, небом и луной.

Ничто не вечно на этой земле.
Жизнь - это миг во Вселенной.
Прожить этот миг без любви,-
Значит быть в волнах бушующих пеной.