Суббота. Утро

Наталья Ключко
Суббота. Утро. Спит, сопя,
Моя семья с улыбкой сладкой.
Могу с утра поспать и я.
Из-под ресниц взгляну украдкой

И снова, погружаясь в сон,
Ловлю последнюю дремоту,
Трамваям первым в унисон
Планирую на день работу.

Сопенье слышу у лица
Хитрющей, кругленькой мордашки
И шёпот милого юнца
«Хочу блинов и манной кашки!»

Включаю печку без огня
И блинный дух пошёл из кухни,
Привычным запахом маня…
И первый блин с возгласом «Ух ты!»

Сидит заказчик за столом
И первый блинчик уплетает,
Зовёт сестрёнку на весь дом.
А масло по рукам стекает.

Подтягивается вся семья
На запахи блинов и кашки
И каждый тянет блин, смеясь,
И пьёт чаёк с любимой чашки.

Какое счастье всей семьёй
За завтраком шутить, смеяться
И радуясь еде простой,
Чудесным утром наслаждаться!

30.03.22.