В той стране, что дочь нарисовала...

Орехова Галина Валентиновна
  Дочери Ирине
 
  В той стране, что дочь нарисовала,
  Я во сне сегодня побывала.
  Сказочная, южная страна,
  Там всегда то лето, то весна.

  Ночь была и полная луна
  Так светила, прелести полна!
  И её сиреневые дали
  Так манили за собой, так звали!

  Стройные драгуны-кипарисы
  Охраняли нежные нарциссы,
  И плескалась ласковой волной
  Лунная дорожка подо мной.

  Вековой горы покатый склон
  Опускался до шумевших волн,
  Отдыхая в чистом, нежном свете.
  Утром, на серебряном рассвете,

  Долго я проснуться не могла,
  По волнам я всё ещё плыла,
  И меня не отпускала ночь,
  С той картины, что дарила дочь.