Возраст без претензий

Нина Шутова
Живём без ласковых имён,
Неприхотливы в обращении.
Не пышем страстью и огнём,
Есть просто лёгкое влечение.

Нет про любовь сейчас  бесед,
Давно отпали все придирки,
Закат нам ближе, чем рассвет.
Пусты  теперь  обид  копилки.

И вот  размеренно идём
Уже морщинистой дорогой.
Нам легче всё-таки  вдвоём
Нести  заботы и  тревоги.

Пусть ноша стала тяжелей,
В эмоциях всё чаще скромность.
Но жизнь вдвоём - она длинней,
Вот поубавить бы в ней скорость!