Мать и сын

Виктор Федрин
К Дню Независимости Украины - Независимость Донбассу!
*     *     *     *     *     *
Что ты делаешь, мама родная?
За что сына ты жёстко так бьёшь?
И мерзавцев других привлекая,
Ты единства семейного ждёшь.
~
Но сынок твой уж вырос с пелёнок,
И не хочет с тобою он жить,
Коль не любит вдруг маму ребёнок,
Не заставишь его полюбить.
~
Деву встретил Донбасс коль иную,
И признался в своей ей любви,
Украина! Ревнуешь впустую,
Ведь напрасны потуги твои!
~
Чувства их тут взаимностью дышат,
Не перечь им, не делай конца,
От тебя пусть влюбленные слышат:
Ваши соедините сердца!