Загляни мне в глаза

Дэшил Уинтерс
Загляни мне в глаза. Что расскажешь, меня не зная?
Что там видится, нынче, в мути болотных вод?
Вот, я вся на ладони, холодная, но живая.
Не сумел подобрать от сейфа трехзначный код?

Столько было дорог и я к каждой давала ключик.
Если вдруг тяжело, я не буду тебя держать.
Я ведь вся состою из кактусов и колючек.
А таких просто так, прости, к себе не прижать.

Я на каждого встречного, кажется, не бросаюсь.
Да и вовсе до слабых смертных мне дела нет.
Если честно, я дел любовных, в принципе опасаюсь,
Можно выдать для сердца мне плотненький бронежилет?

Только толку в нём... Знаю, конечно же попросту, нету.
Если сердце пронзила, чьих-нибудь глаз стрела.
Тут и скуришь, последнюю тонкую сигарету.
И последний граненный стакан осушишь до дна.

Загляни мне в глаза. Что расскажешь, меня не зная?
Что там смотрит в душу пристально из темноты?
Вот я вся - на ладони. Холодная, но живая.
И мне нужен, от этой жизни, именно ты.