Ты хороша в сиянье праздной ночи

Римма Феклистова-Руссакова
Пророчеств разных множество кругом,
Не скрипнет дверь, не хлопнет и калитка.
Но ты придёшь в промёрзший этот дом,
Где без тебя не жизнь, а только пытка.

В сиянье ночи много пустоты,
Ослабло тело и душа на взлёте.
Я ощущаю, рядом - это ты,
Несёшь свечу, не напрягая плоти.
 
Уносятся все мысли в даль времён,
И распускает вечность снова сети.
Когда любовью был твоей пленён,
Готов был мир сложить в ладони эти.

Весенний дождь нашёптывает мне -
Ты хороша в сиянье праздной ночи.
Когда сойдутся духи в тишине,
Пусть грянет гром и засверкают очи.

08.04.22