Не для тебя

Дэшил Уинтерс
Я никогда не хочу вновь услышать сочетание слов "для тебя".
Вся эта нежность, что сносит крышу, превращается в грубость, а я,
Собираю, себя с утреца по осколкам, усмиряю больное нутро.
Воскресенье промчит, а затем время топать, в пасть ледяного метро.

А любовь твою, ни черта и не видно, скрыла усталость глаз.
Ты помнишь когда тебе было спокойно в самый последний раз?
Этот мир тебя поглотит без остатка, ночь и ты снова не спишь..
Сны теперь больше не выглядят сладко, да и ты уже не Малыш.

Каждый теряет себя понемногу, покуда бегут года
Рыжесть, девочка-недотрога, ты обещала тогда,
Взрослые - зло, ты такой не станешь, они безразличны, пусты.
Теперь пора на поклон обещаниям возложить полевые цветы.

А, может быть, всё не так уж и плохо, просто мне не понять этот мир.
Я, будто, из сказки - волшебник, пройдоха, мимолётом зашедший на пир.
Он себя не нашёл среди шума и гама, звона разбитых сердец.
Только вот, всем, что есть полюбил человека и боится за скорый конец.

Только вот, быль и сказка извечно спорят и волшебник совсем не прост.
Понимает он, что жизнь человека - это не чистый холст,
И покуда он открывает душу, резко звучат слова.
В голове "я же не говорил, что это, было сделано для тебя?"

Говорить не надо. Всё и так понятно, отряхнуться и снова встать.
Для себя я сама, больше мне не нужно что-то там посвящать.
Случайное слово, не хуже лома, людей ломает порой.
Какой же тернистой и очень сложной, бывает дорога Домой.