Человеку нужна...

Сергей Васильев 19
Человеку нужна собака,
И не только чтоб дом охранять.
Человеку нужна собака,
Чтоб кормить ее, с ней гулять.

Человеку нужна собака,
Чтоб ему стало веселей.
Человеку нужна собака,
Чтобы стал человек добрей.

Человеку нужна собака,
Изменился чтоб мир вокруг.
Человеку нужна собака,
Ведь собака прекрасный друг.

Человек нужен и собаке,
Без него ей совсем никак.
Очень нужен хозяин собаке,
И совсем это не пустяк.

И нужна человеку кошка,
Что гуляет сама по себе.
Что часами сидит у окошка,
Видит что-то в этом окне.

Очень кошка нужна человеку,
Успокоить и полечить.
Очень кошка нужна человеку,
Без нее никак не прожить.

Очень кошка нужна человеку,
Потому что с кошкой тепло.
Кошка в доме жила извеку,
Без мышей жилось хорошо.

Человек тоже нужен кошке,
Покормить ее, приласкать.
Покусать его можно немножко,
А потом ранку полизать.

Человеку нужна собака,
Человеку и кошка нужна.
И тихоня и забияка,
В этой жизни очень важна.