счастье четырнадцатое. Членистоногое

Шахов Евгений
Двуногое, членистоногое?..
уж и сам не помню,
к какой отношусь породе.
Реагирую на холод, на свет,
на еду в итоге,
и даже мозги у меня
присутствуют вроде.

Добро и зло
вышли из моего зрения поля,
в охвате душевном -
было бы полно корыто,
на ферме в садке размножаюсь,
да что мне галимая воля,
когда по расписанию
утроба до края набита.

Прямо вот ощущаю:
отмирает центральная нервная система;
но по сути
так оно даже и лучше:
с ней ведь мораль
сопряжена непременно,
а для пищеварения
избыточны сложные чувства.

Иногда слышу:
дождёшься и ты денёчка,
мол, в свой черёд
сожрут и тебя;
я отвечаю:
такова пищевая цепочка,
а доступным языком -
судьба!