И что ж ты, судьба...

Эмилия Соколовская
И что ж ты, судьба, так жестока ко мне,
Зачем понапрасну тревожишь во сне,
Пьянишь мою память надеждой туманной,
Узоры плетешь при луне филигранно,

Как будто бы в фанты играешь со мною,
Так, выпадет шанс на свиданье с мечтою,
Или давно ты меня отпустила
И счастье мое навсегда погубила?

Зачем же тогда возвращаешь в былое,
Хочешь задеть побольней за живое,
Что кровоточит и ноет украдкой
Фантазией тайной до горечи сладкой...

Цветные виденья морочат сознанье,
И песню о вечном поет мирозданье,
Ну что ж ты, судьба, так фальшивишь бездарно,
Но как же за все я тебе благодарна!