Послание

Саид Лазарев
Ты там никогда не станешь своей.
Никто с тебя там пылинки сдувать;
Прикладывать пластырь к коленке твоей -
Не станет. Пора тебе это понять.

Тебе никому там не статься родной.
Родное всё там - на одной стороне.
В бегах от себя не станешь живой;
В бегах от своих - утонешь в дерьме.

Меняя на роскошь тепло и любовь,
Загубишь и так свою гиблую душу.
И сердце твоё лишь холодную кровь
Останется гнать. Тебе ли так лучше?

Чего ты там ждёшь на чужбине своей?
Там нет ни душы и ни света, лишь лоск.
Чужих теперь "любишь" ты там людей.
Своих только здесь обрекла на погост...

А в прочем, живи теперь с этим сама.
И вспоминай иногда, что вовек
Тебя только тут любили всегда,
Лишь только за то, что ты человек.