Лукавому секретарю. Про одно неудачное интервью

Владимир Шеболаев
  Лукавому секретарю.

Когда идёт война под гром орудий
Глас дипломатов должен умолкать.
Но ныне яд лукавых словоблудий,
Втекает в нас, чтоб тихо отравлять.

Порыв души, стремящейся к победе
Над подлостью глумящихся врагов
Надломлен был  в предательской беседе
Тем, кто из представительских кругов.

Ту землю, что полита нашей кровью,
Врагу вернуть преступно и грешно.
Он не ответит вам за то  любовью,
Он гадит  и клевещет заодно.

Когда бойцы, добывшие победу
Придут домой из огненных широт
Тогда, возможно, вам по этикету
Позволят лишь слегка открыть свой рот.

08.04.2022 г.