Дятел и кукушка басня

Сергей Пылев
Однажды Дятел молодой,
Кукушку в жёны взять решился.
Где он её нашёл,на свалке?
На какой?
Но дело в том...
Кукушка та,не первой свежести была,
А с кукушонком малолетним,
Которого родителям подкинула,
В чём заключается и суть
Кукушек всех на свете.
Любовь тут приключилася
У них такою милой .
"Любимая"; он называл её,
Она его-"любимый."
Сыграли свадьбу, наконец,
Родился у четы птенец,
Но,вот загвоздка!
Поняньчившись немножко и устав,
Они его тут бабке с тёткой сдали,
А сами про любовь, не забывали,
Любовь к друг-дружке,
А птенца, пускай другие воспитают,
Ночей не спят, пелёнки грязные стирают.
А пара "голубков",трудом себя не напрягая,
То на рыбалочку с пивком,
То в бар,а с бара под хмельком,
В постельку тёплую любовью предаваясь.
Два года минуло,
Дитя забыло маму с папой,
Истерикой при виде их кричит,
А к бабкам радостно бежит,
И тянет ручки, весело щебечет.
Когда,скажите мне друзья
На свете?
Исчезнут навсегда"кукушки- дятлы эти?"
Раз ты родил; вскорми и воспитай!
На бабок с тётками,не уповай.
Люби своё дитя,
Ведь оглянуться не успеешь,
Пожнёшь в итоге то,
Что до того посеешь.
И в старости тебе вместо заботы,
Достанутся казённый дом и боты!
...............
Мораль сей басни такова,
Скажу я вам на ушко...
У Дятла, точно нет мозгов,
Коль в жёны взял Кукушку!
2015 год.