Едва ли

Дервиш Ибн Шымкент
Те - сулят мне богатства, а эти - успех.
Только душу продай, ради сладких утех.
И задумался я, как-то ночью бессонной -
Не послать ли к шайтану - и этих, и тех.?

   *****

Едва ли от проблем меня спасут,
Коран священный и хмельной сосуд.
И нет надежды, что на суд господень,
Меня без опозданья принесут..